Yahourts au caramel

Publié le 22 Septembre 2010

 

carambar

 

   Vous allez le comprendre les prochains temps, je suis en ce moment dans une période "bonbons". Glaces aux oursons guimauve ou au nougat, crèmes de fraises tagada ou yaourts aux caramels en barre! Et la recette est on ne peut plus simple!

 

   Ingrédients :

 

   - 10 caramels en barre

 

   -1 cuillère à soupe de crème fleurette

 

   -1 litre de lait

 

   -1 yaourt nature, bio de préférence, ou un ferment

 

P9200415

 

   Il faut juste faire fondre les caramels à feu très doux, dans une cuillère à soupe de crème fleurette. Soyez à l'affût, surveillez- les et mélangez constamment. Ajoutez-les ensuite à la mixture lait + yaourt soigneusement mélangée. Bien répartir pour obtenir un belle mixture homogène. Soyez rapide pour que les caramels ne durcissent pas. Mettre en yaourtière et laisser prendre! Je vous l'avais dit, c'est on ne peut plus simple!

 

P9200414

 

   Une fois de plus, vous remarquerez que les masking tape me sont d'une grande utilité pour les étiquettes! Bien pratiques puisqu'ils ne se décollent pas malgré le froid!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Jena

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article

Virginie 23/09/2010 21:01


Il faudra que je tente le yaourt au caramel, mais plutôt avec un fait maison dans ce cas, même si j'adore les carambars...
à la maison pas besoin de mettre d'étiquette sur les yaourts, ils partent trop vite ! >Le masking tape sert aux bocaux à épice !


Jena 24/09/2010 11:56



J'ai aussi envie de faire du caramel maison, c'est la prochaine étape :) T'as du bol pour les yahourts, moi c'est plutôt "je traine au frigo et finalement je suis trop vieux pour être mangé" ;)
Quoique quand c'est fait maison ils partent plus vite :)



July 22/09/2010 21:33


miam il faut que j'essaye!!


Jena 23/09/2010 11:12



C'est vraiment délicieux! Et je crois que Melle It's Oh So Kawaii en avait aussi fait avec en plus de la crème de Carambar au fond, miam!



Bouquetdebamboo 22/09/2010 15:49


J'ai un vieux modèle "Seb" (ça ne s'invente pas...mdrrr) et les pots n'étaient plus avec, du coup les pots que j'utilise n'ont pas de couvercle et c'est vraiment pas top pour la conservation. Il
faudrait que je me repenche sur la question...


Jena 22/09/2010 18:00



Ah oui, évidemment ;) Pour les couvercles il y a des couvercles universels en silicone qui existent, faut que je me renseigne plus :)



Rood. 22/09/2010 13:28


Au caramel ?? j'ai jms testé ms ca m'a pas l'air mauvais !


Jena 22/09/2010 18:00



Tu devrais essayer, c'est délicieux!



Aurélie 22/09/2010 12:51


Pfff... je n'ai pas de yaourtière! Mais dès que j'en ai une, je teste!


Jena 22/09/2010 17:59



C'est dommage! Tu devrais en trouver des pas mal en vide-greniers ^_^