Vinaigrette

Publié le 1 Août 2010

DSC05615

Des salades, j'en mange tout le temps! Les légumes constituent d'ailleurs la base de mon alimentation (au grand dam de mes parents qui avaient du mal à me faire manger de la viande & même du jambon!!!)

 

Pourtant, j'assaisone très peu mes salades, un mince filet d'huile & c'est tout! Mais s'il y a bien une vinaigrette qui peut me faire craquer, c'est celle là:

 

6 cuillères à soupe d'huile de noix
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde (facultatif)
du sel & du poivre noir
(et de la poudre de fleurs, reçue de ma nsp il y a quelques temps de ça déjà!)

 

Ajouter les ingrédients dans cet ordre, mélanger. Cette vinaigrette est parfaite pour accaompagner des salades au fromage de chèvre ou de brebis. On peut aussi ajouter de la poudre de gingembre, il paraît que c'est délicieux, mais je n'en ai pas!

Rédigé par Jena

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article

levasseur 15/09/2010 12:04


Alors je note tout de suite j'adore les salades mais je suis pas douée en vinaigrette


Jena 15/09/2010 16:50



:)