Truc n°1
Publié le 15 Septembre 2010
Plus écolo que le pack d'eau acheté en supermarché, moins coûteux que la carafe filtrante, le charbon de Kishu est le moyen le plus efficace pour filtrer son eau du robinet. Ce petit bâtonnet est un charbon actif de bois de chêne. Placé dans un pichet d'eau du robinet, il agit comme un filtre, grâce à sa structure microporeuse mais aussi parce qu'il a de très grandes qualités d'adsorption. (L'adsorption est le phénomène par lequel les molécules présentes dans un liquide se fixent à une surface solide). Le charbon de Kishu est donc utile pour supprimer le chlore, les pesticides et herbicides, le benzène, le radon, et autres produits chimiques que l'on peut trouver dans l'eau du robinet.
J'ai testé mon charbon et suis très satisfaite : contrairement à une carafe filtrante, le charbon enlève aussi le mauvais goût de l'eau (et pourtant, avec l'eau d'Ile-de-France, ça n'était pas gagné!). Pour cette raison, il est très utile pour l'eau du thé.
Cette solution est très économique : 5 euros le charbon qui est efficace trois mois, tandis que la boite de 6 ne coûte que 25 euros. Ce qui vous fait environ 20 euros par an pour avoir de l'eau fraiche à volonté...!!!
Où en trouver? Ici! (livraison en deux jours chrono)
Alors, convaincues?