Real cookies

Publié le 1 Août 2010

cookies2

cookies

Cela faisait longtemps que je cherchais LA recette de cookies qui me ramènerait tout droit à Londres (à défaut des U.S!)... je l'ai enfin trouvée!!!!!

Pour 15 gros cookies:

 

250g de farine
1/2 sachet de levure
125g de sucre blanc
125g de sucre roux
125g de beurre fondu
1 oeuf mais 2 c'est très bien aussi :D
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
des pépites de chocolat

Mélanger dans un saladier la farine, les sucres, le sel et la levure. Ajouter ensuite l'oeuf (ou les 2), le beurre et les pépites. Une fois la pâte bien épaisse et compacte, recouvrer d'un torchon propre et placer une heure au réfrigérateur. Puis, former des petits palets sur votre plaque et mettre au four entre 6 et 10 minutes thermostat 5. Attention, la cuisson est à surveiller chaque minute! La cuisson parfaite: les côtés doivent être croustillants et le centre moelleux voire fondant.

Mon p'tit plus: j'adore ajouter une cuillère à café de cacao dominicain (bien fort, rapporté de là bas par Bouquet de Bamboo, merciiiii!!!)! Miam!

Rédigé par Jena

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article