Burgers maison

Publié le 12 Septembre 2010

Avoir avoir testé et adoré (ou détesté) de vrais bons burgers en resto, il était grand temps d'en faire en vrai, surtout que c'est d'une simplicité évidente...

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Recette pour les pains à burger...

360 g de farine blanche T55 ou complète bio
200 ml de lait
10 g de levure boulanger
15 g de sucre en poudre
2 g de sel
2 cuillères à café de jus de citrons
20 g de beurre ramolli
Quelques graines de sésame ou de pavot noir.

   Dans un saladier, ajouter la farine, le lait, la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Bien mélanger puis pétrir pendant environ cinq minutes. Diviser la pâte en pâtons d'environ 150 g et laisser reposer environ 50 minutes à température ambiante. Les pâtons doivent doubler de volume.
   Un quart d'heure avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Ajouter les graines sur les pâtons en ajoutant de l'eau dessus, au doigt.
   Remplir d'eau la lèchefrite et poser les pains sur une grille juste au dessus. Laisser cuire environ un quart d'heure, en surveillant de temps en temps. Les pains sont (presque) prêts, vous n'avez plus qu'à préparer les garnitures!

C'est simple, non? Et comme les garnitures sont infinies, ce n'est que du bonheur (oui, je sais, pas tous les jours ;))

Pour les frites, des pommes de terre bintje ou charlotte coupées assez épais feront l'affaire!

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Si vous souhaitez faire un coleslaw en accompagnement, c'est mégasimple aussi!

100 g de chou rouge râpé
100 g de chou blanc râpé
100 g de carottes râpées
Une briquette de crème fraîche épaisse
15 g de sucre
De la mayonnaise

Mélanger la crème fraîche, le sucre et la mayo pour obtenir une crème onctueuse. Y ajouter les légumes et bien mélanger. Laisser une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Bon appétit!
Et bon (long pour certaines) week end!!!

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Rédigé par ilparaitque.over-blog.com

Publié dans #Gourmandises

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L
<br /> Miiiaaaammm!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> :p<br /> <br /> <br /> <br />