Le veggie bowl, quoi?!

Publié le 3 Février 2015

Crédits photo : A Couple Cooks / Lauren Conrad / Vegan Miam
Crédits photo : A Couple Cooks / Lauren Conrad / Vegan Miam
Crédits photo : A Couple Cooks / Lauren Conrad / Vegan Miam

Crédits photo : A Couple Cooks / Lauren Conrad / Vegan Miam

   Elle revient après des semaines sans rien dire pour parler cuisine alors qu'elle ne cuisine pas? N'importe quoi! La cuisine c'est sûr, c'est pas ma passion. Mais être gourmette et devoir faire attention à ce qu'on mange = "cuisine" obligatoire! C'est en lisant les 25 recettes vegan de Marie Laforêt que j'ai découvert les veggie bowls ou rainbow bowls. Ce que c'est? Un bol de féculents et/ou légumineuses recouvert de légumes crus ou cuits et assaisonnés. En gros, un moyen facile de manger des légumes et surtout, de manger sans cuisiner puisqu'à part la cuisson et couper les légumes, il n'y a rien à faire! J'étais loin de me douter que ce que je fais en deux-temps trois mouvements le midi était en fait une véritable mode chez les healthy food addicts! Il n'y a qu'à chercker Instagram ou Pinterest pour voir la folie que c'est...et s'inspirer de nouvelles combinaisons aussi ;)

 

   Pour ma part en ce moment c'est riz, quinoa, lentilles, préparés en grandes quantités pour plusieurs jours (un jour je m'offrirai un Rice Cooker ou encore mieux... le Cookeo Connect!) et pour les légumes, beaucoup d'avocats, des épinards ou brocolis surgelés préparés en purée (j'ai un bébé amoureux des légumes verts à la maison!), du potiron, des champignons, bref, rien de compliqué et des choses que je peux préparer en même temps que les repas de bébé (du coup, j'ai l'impression de gagner un temps fou alors que maintenant, je fais à manger de vraies choses!). Pour assaisonner le tout, beaucoup de sauce soja sucrée, des sauces aux agrumes (du jus de citron ou pamplemousse mélangés à de la "crème" d'amandes ou du tahin), des épices (beaucoup de curcuma, anti inflammatoire, du curry...) et j'aime rajouter du sésame ou des graines de courge. Et parfois, quand je suis très motivée, du tofu pané au sésame et caramélisé. Miam!

 

   Et vous, les veggie bowls, ça vous parle? Et ça vous dit?

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Justine

Publié dans #Life-bloglife, #Gourmandises

Commenter cet article

Marie 04/02/2015 17:14

J'adore les veggie bowl, en diner ou en repas rapide le weekend jet rouve ça hyper bon et rapide !

Justine 06/02/2015 13:42

C'est tout ce qui me plaît également!

Mélanie 03/02/2015 17:06

TOUT ce que j'aime :) ♥

Justine 06/02/2015 13:41

J'en étais sûre ;)

lalydo 03/02/2015 16:13

Quand je me prépare ce genre d'assiette, c'est 100% végétal pour ma part! ;)

Justine 06/02/2015 13:41

Miam :)